mercredi 29 février 2012

Toasts chèvre, crevettes & roquette

 Marre des tranches de pain tartinées de tarama à l'apéritif? Alors voici une recette réalisée en quelques minutes, qui sera satisfaire tous les invités ! Quelques crevettes, un peu de chèvre frais, une poignée de roquette et le tour est joué!


Ingrédients, pour 4 toasts :

- 2 tranches de pain de mie
- 1 fromage de chèvre frais
- 6 petites crevettes fraîches
- de la roquette
- du miel
- 1 c.à.s de graines de sésame


Préparation : 

Commencer par torréfier à la poêle les graines de sésame comme indiqué dans ma recette de rochers aux flocons d'avoine & au sésame.
Faire ensuite griller les tranches de pain de mie au toaster. Les couper en deux dans le sens de la diagonale, puis disposer quelques feuilles de roquette. Décortiquer les crevettes, les faire revenir quelques instants à la poêle avec un peu d'huile d'olive et les répartir sur deux toasts. Couper le chèvre en fines tranches et les disposer sur les deux autres toasts. Verser une pointe de cuillère à café de miel sur chaque toast puis parsemer d'une pincée de graines de sésame.

1 commentaire: