lundi 30 janvier 2012

Rochers aux flocons d'avoine & au sésame

Vous manquez d'inspiration pour préparer de petits biscuits qui sortent un peu de l'ordinaire? Alors voici une recette à tester cette semaine! J'utilise des flocons d'avoine (bio bien sur) pour varier du blé et pour leur richesse en fibres solubles, et du sésame, source de calcium et de magnésium, dont la saveur de noisette est rehaussée lorsqu'on les chauffe.



Ingrédients : 

- 150g de farine
- 70g de flocons d'avoine petits
- 100g de beurre ramolli
- 80g de sucre
- 30g de graines de sésame
- 1 oeuf


Préparation :

Faire chauffer une petite poêle et y ajouter les graines de sésame. Les faire rôtir à sec sur feu modéré pendant 5 minutes environ. Les graines doivent devenir légèrement brunes, attention à ne pas les faire griller! Lorsqu'elles sont torréfiées, les verser dans un petit récipient pour ne pas qu'elles continuent de chauffer.
Travailler le beurre ramolli et le sucre avec une cuillère en bois. Ajouter l'oeuf, mélanger, puis la farine tamisée et mélanger de nouveau. Verser les graines de sésame et les flocons d'avoine en remuant délicatement.
Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une grille de four, et préchauffer celui-ci à 180°C. Former de petites boules de la taille d'une noix avec vos mains, et les disposer sur la plaque. Mettre au four pendant 12 minutes. 



1 commentaire: