vendredi 2 mars 2012

Torsades feuilletées gomasio & curcuma

Même à l'apéritif (ou surtout?), on ne se prive pas des bonnes choses! Aujourd'hui je confectionne de petites torsades feuilletées avec du gomasio, et oui j'en mets vraiment partout en ce moment! J'en profite pour utiliser une de mes épices favorites, le curcuma, pour son goût et sa couleur.

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c.à.s de lait
- gomasio
- curcuma


Préparation :

Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail et la couper en lanières d'environ 1.5cm de large, puis couper une fois dans le sens perpendiculaire de façon à obtenir des lanières de la même dimension. Badigeonner la pâte du mélange jaune d'oeuf/lait, parsemer de gomasio puis saupoudrer de curcuma.
Confectionner des torsades avec chaque lanière de pâte, en prenant soin de laisser la face "garnie" vers l'extérieur. Déposer les torsades sur une feuille de papier sulfurisé. Mieux vaut faire 2 plaques afin d'éviter que les torsades se touchent en gonflant. Enfourner pendant 10 minutes à 220°C.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire