Une petite douceur en pot, pour les petits et les grands! Cette crème à l'avoine et au chocolat si gourmande est saine car végétale, et pas si calorique qu'elle en à l'air! Je me suis inspirée de la recette de Marie Chioca, Saines gourmandises... un blog qui régale les yeux et les papilles!
J'ai rajouté dans le fond de mes verres une cuillère à café de purée de gingembre pour les uns, et de confiture ananas et coco pour les autres, un plaisir de plus pour la dernière bouchée..! A vous de réaliser vos petits pots avec la confiture de votre choix!
Ingrédients, pour 4 petits pots :
- 20cl de crème d'avoine
- 100g de chocolat dessert
- 2 c.à.s de sirop d'agave
- 2 c.à.s d'eau
- confiture
Préparation :
Mettre tous les ingrédients (sauf la confiture) dans une casserole, et faire fondre à feu doux, en mélangeant régulièrement avec un fouet, pour bien émulsionner la crème. Mettre une cuillère à café de confiture de son choix dans le fond des petits pots, puis remplir doucement avec la crème au chocolat.
Mettre au frais pendant minimum 2 heures, l'idéal étant de déguster ces petits pots le lendemain!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire