Pour commencer la semaine, une recette de tarte toute verte aux brocolis, un délice accompagné d'une tranche de saumon fumé!
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 2 têtes de brocolis
- 2 oeufs
- 20 cl de crème d'épeautre
- emmental râpé
- moutarde
- sel, poivre
- bicarbonate de soude
Préparation :
Couper les têtes des brocolis puis les rincer sous l'eau froide.
Faire bouillir une grand casserole d'eau, ajouter le bicarbonate de soude, puis plonger les brocolis dans l'eau bouillante pendant trois minutes. Retirer les de l'eau avec une écumoire puis les mettre quelques instants dans un récipient d'eau froide. Bien les égoutter pour éliminer le maximum d'eau de cuisson.
Battre les oeufs dans un saladier. Ajouter la crème, assaisonner, et bien mélanger.
Dérouler la pâte feuilletée et la disposer dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette, puis le tapisser d'une c.à.c de moutarde. Répartir les brocolis sur la pâte à tarte puis recouvrir avec l'appareil précédent. Parsemer d'emmental râpé.
Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes environ.
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