mercredi 14 mars 2012

Crumble bananes & coco

Plutôt rapide à réaliser, ce petit crumble exotique fera une parfaite fin de repas ! J'allie la douceur de la noix de coco avec celle de la banane, qu'on peut aussi remplacer par de l'ananas. Pour faire ma pâte à crumble, j'utilise du rapadura, qui est un sucre complet non raffiné, obtenu par évaporation du jus de la canne à sucre. A vos petites cuillères...!

Ingrédients, pour 4 ramequins :

- 2 pommes
- 2 bananes
- 40g de beurre mou
- 20g de sucre roux
- 20g de rapadura
- 40g de farine semi-complète
- 40g de noix de coco râpée

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Peler les bananes et les pommes et les couper en cubes de la même taille. Répartir les fruits dans les ramequins et réserver.
Dans un saladier, mélanger les sucres, la farine et la noix de coco râpée. Incorporer le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts pour obtenir une consistance granuleuse. Recouvrir les fruits avec les miettes de crumble.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes, les crumbles doivent être bien dorés.
Servir tiède avec une boule de glace!

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