lundi 6 février 2012

Galette de riz complet au chocolat

Les galettes de céréales soufflées sont d'origine japonaise. On trouve en magasins bio de nombreuses références : galettes de riz nature sans sel, galettes de riz au sésame, multi-céréales, au sarrasin, au quinoa. Légères et croustillantes, Elles sont très digestes et permettent un bon apport en glucides complexes, avec seulement 30 kcal par galette. Le choix du riz complet dans leur composition permet un bon apport en fibres et en minéraux. On peut les consommer au petit-déjeuner, natures ou tartinées, ou à tout autre moment de la journée, avec une garniture sucrée ou salée. J'ai choisi d'apporter un petit plus gourmand à nos petites galettes de riz complet, en leur présentant mon plus fidèle ami le chocolat!

Ingrédients :

- un paquet de galettes de riz complet, soit 12 galettes
- 100g de chocolat pâtissier
- 80ml de crème d'avoine


Préparation :

Dans une casserole, porter la crème à ébullition et ajouter de suite le chocolat en carré. Laisser fondre hors du feu sans cesser de remuer. Prendre une galette et la poser délicatement dans la casserole de chocolat, afin qu'une des faces soit nappée. La retirer délicatement du bout des doigts et la disposer de l'autre face sur un plateau. Faire de même avec toutes les galettes. Ne pas oublier de lécher la casserole s'il reste du chocolat...
Laisser refroidir à température ambiante, ne pas mettre au réfrigérateur ce qui rendrait les galettes toutes molles! Conserver ensuite dans une boîte métallique, en intercalant les galettes de petits carrés de papier sulfurisé si besoin.

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