lundi 2 janvier 2012

Gâteau au miel

Aujourd'hui je vous fais partager une recette de gâteau simple à réaliser! Ce gâteau au miel sera apprécié pour le goûter par les petits et les grands. Accompagnez d'un thé ou d'une infusion, le tout au coin du feu...Hmm!!!
Dans cette recette il n'est pas nécessaire d'utiliser du miel de sapin ou de châtaignier, au goût trop prononcé, a contrario de celle du pain d'épices. Un miel d'acacia ou toutes fleurs par exemple fera parfaitement l'affaire.

Ingrédients :
- 125 ml de lait
- 125g de beurre ramolli
- 125g de miel
- 100g de sucre blond
- 2 oeufs
- 5 étoiles de badiane
- 250g de farine de blé T65
- 1/2 paquet de levure sèche

Préparation :

Préchauffer votre four à 200°C.
Faire chauffer le lait dans une casserole, arrêter avant ébullition et laisser infuser les étoiles de badiane. Laisser refroidir hors du feu.
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le miel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter les oeufs puis le lait refroidi (sans les étoiles), mélanger. Ajouter la farine et la levure, mélanger de nouveau.
Verser la pâte dans un moule à gâteau rond ou un moule à cake. Faire cuire pendant environ 40 minutes.
Régaler vous!

Ça manque de fruit..?! Si tu veux tu peux rajouter de l'écorce d'oranges confites coupée en petits dés, tu surprendras ainsi davantage tes papilles!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire