Ingrédients :
- 500g de carottes
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 cac rase de curry
- sel, poivre
- 2 cas de crème fraîche
- Parmesan râpé
Préparation :
Râper les carottes, les émincer puis les mettre dans une casserole avec le bouillon cube. Recouvrir les carottes d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux couvert pendant une vingtaine de minutes.
Retirer du feu puis mixer le tout. Ajouter le curry et la crème et mélanger.
Pendant la cuisson des carottes, préparer la dentelle de parmesan : Sur une plaque de papier sulfurisé, déposer le parmesan en petite quantité dans un petit cercle en métal. Mettre votre plaque au four à 180°C pendant 5 min environ, le parmesan doit être légèrement doré. Laisser refroidir les dentelles de parmesan à la sortie du four, elles seront plus faciles à décoller.
Au dernier moment, servir le velouté dans une verrine et disposer la dentelle de parmesan sur le dessus. Déguster!
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