mercredi 11 janvier 2012

Cake kiwi & citron

Comme vous l'aurez remarqué, je suis une grande amatrice de gâteaux et autres plaisirs sucrés... J'enchaîne donc avec une recette toujours aussi...fruitée! La petite touche d'originalité du jour, j'ai cuisiné pour la première fois le kiwi en pâtisserie, et le résultat est ma foi fort fameux! (dur à dire sans manger sa langue)

Ingrédients :

- 2 kiwis
- 1/2 jus de citron
- 150g de farine T80 (semi-complète)
- 120g de sucre
- 2 oeufs
- 50 ml de lait de soja
- 1/2 c.a.c de cannelle en poudre
- 1/2 sachet de levure

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher les kiwis et les couper en fines rondelles.
Dans un saladier, mélanger le lait et les oeufs. Ajouter dans l'ordre les ingrédients suivants en mélangeant à chaque fois : le sucre, la farine, la levure, la cannelle et le jus de citron.
Dans un moule à cake, verser la moitié de la pâte, disposer les kiwis, puis verser le reste de la pâte. Vous pouvez décorer le cake avec quelques rondelles de kiwi ou de citrons confits.
Enfourner pendant 40 minutes environ.
 
Déguster en dessert ou au tea-time!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire