lundi 4 juin 2012

Semoule au lait légère

Pas beaucoup de temps, ni d'ingrédients... pas de panique, voici une recette express qui est toujours appréciée! En 15 minutes montre en main, j'ai réalisé ma semoule au lait. A savourer sans complexe car la quantité de sucre est faible et le lait écrémé!


Ingrédients, pour 6 personnes :

- 600 ml de lait écrémé
- 80g de semoule de blé fine
- 60g de sucre blond
- 2cm de gousse de vanille


Préparation :

Faire chauffer le lait dans une casserole à fond épais. Fendre la gousse de vanille en deux, gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau et joindre au lait chaud. Ajouter la semoule en pluie, faire cuire pendant une dizaine de minutes à feu moyen, en remuant régulièrement. La semoule ne doit pas être trop épaisse à la fin de la cuisson, elle épaissit en refroidissant. Verser dans des ramequins et mettre de suite à refroidir dans un bain-marie d'eau froide. Cette étape évitera la formation d'une "peau" à la surface. Mettre au réfrigérateur.

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