vendredi 11 mai 2012

Tarte aux pommes à l'alsacienne

La tarte aux pommes, aussitôt cuite, aussitôt mangée! Je vous fais partager ma recette de tarte aux pommes, gourmande et légère! Ce dessert alsacien se prépare traditionnellement avec de la crème, j'utilise pour ma part du lait 1/2 écrémé qui rend la préparation moins énergétique et tout aussi bonne..
 
Ingrédients :

- 2 ou 3 pommes
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 20cl de lait
- 50g + 10g de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Dérouler la pâte et la déposer dans le fond d'un moule à tarte, la piquer avec une fourchette. Peler et couper les pommes en fines tranches, les disposer sur le fond de la tarte.
Dans un récipient, battre les oeufs. Ajouter les 50g de sucre blond, le sucre vanillé et le lait, mélanger. Verser l'appareil sur les pommes.
Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes environ, jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée. 5 minutes avant de sortir la tarte du four, saupoudrer de sucre(10g) et laisser quelques minutes sous le grill.


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