mercredi 2 mai 2012

Meringues

Pour accompagner un café, une coupe de fruits ou décorer une pâtisserie... je nomme la meringue! Avec tout simplement des blancs d'oeufs et du sucre, tout le monde est capable de faire ces petits nuages sucrés! Mes petites meringues ci-dessous en photos sont très moelleuses à l'intérieur, pour plus de croquant, monter la température du four à 75°C et réduire de quelques minutes le temps de cuisson.
Ingrédients :

- 2 blancs d'oeufs
- 50g de sucre semoule
- 50g de sucre glace
- 1 pincée de sel


Préparation :

Préchauffer le four à 150°C.
Commencer à monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Verser peu à peu le sucre semoule puis le sucre glace, sans jamais cesser de fouetter les oeufs.
Sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé, former des petites boules de taille identique à l'aide de deux cuillères à café, ou avec une poche à douille. Veiller à laisser un espace de 2 à 3 cm entre chaque meringue.
Mettre la plaque au four et baisser la température sur 50°C. Laisser cuire doucement pendant 55 minutes, puis entrouvrir la porte du four quelques minutes. Refermer, et laisser les meringues encore 1 heure à l'intérieur (four éteint), elles deviendront légèrement croustillantes.
Les meringues se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte à biscuits métallique.

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