mardi 29 mai 2012

Biscuits aux flocons d'avoine & abricots secs

Tout le monde aimerait avoir ces petits biscuits dans sa boîte à gâteaux pour le goûter! Dans cette recette à base de flocons d'avoine et d'abricots secs, j'utilise de la purée d'amande blanche comme matière grasse. Le résultat est excellent, on obtient des petits biscuits aux bords craquants et au coeur moelleux. A vous de jouer!

Ingrédients :

- 125g de purée d'amande blanche
- 110g de sucre de canne blond ou complet
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 120g de flocons d'avoine
- 12 abricots secs moelleux
- 1 oeuf
- 1 c.à.s de lait

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Couper les abricots en petits dés. Dans un saladier, mélanger au fouet la purée d'amande avec les sucres. Ajouter l'oeuf et le lait, mélanger. Incorporer la farine, la poudre à lever, les flocons d'avoine et les dés d'abricots, et mélanger avec une cuillère en bois. Former des boules de la taille d'une noix entre la paume des mains, les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four et laisser cuire 12 minutes.
Les biscuits doivent être encore moelleux au centre, les décoller délicatement avec une spatule et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.


Astuce gourmande : j'ai également fait cette recette en remplaçant moitié d'abricots secs par du chocolat... miam!

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