lundi 26 décembre 2011

Muffins choco & noix de pécan

Pour ma première publication... j'ai choisi de vous faire découvrir une recette simplissime et gourmande! Évidemment il s'agit d'une recette de muffins, au chocolat!


Ingrédients :

- 200 ml de crème d'avoine
- 3 oeufs
- 1 bonne càs de purée d'amande
- 50g de beurre demi-sel ramolli
- 180g de chocolat pâtissier
- 200g de farine T65
- 120g de farine autre (riz complète, châtaigne...)
- 1 sachet de levure
- 120 de sucre semoule
- 30g de sucre de coco (en magasin bio)
- 80g de noix de pécan
- 100g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer votre four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème puis la purée d'amande. Y incorporer le chocolat préalablement fondu. A part, mélanger ensemble les farines, la levure, les sucres et le beurre ramolli. Incorporer cet appareil au premier, puis rajouter les noix de pécan et les pépites de chocolat. Remuez brièvement le tout.
Remplir vos moules au 3/4 de pâte et enfourner à 200°C pendant 15 à 20 minutes.

 Bonus gourmand : Pour rendre vos muffins plus croustillants : mélanger dans un petit saladier 80g de beurre mou, 40g de farine blanche, 20g de pralin et 80g de sucre roux. Répartir sur chaque muffin avant d'enfourner!

 

1 commentaire: